咸宁

买房时公积金额度不够的解决办法

2016年04月13日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

公积金贷款额度不够,有以下几种解决办法。


1.申请组合贷款


组合贷款,顾名思义,就是公积金贷款和商业贷款组合起来的贷款方式。


举个例子:


以北京为例,假如购买一套200万的房子,公积金能申请到的最高额度为120万,除去首付款60万,还剩20万的差额,这20万可以向银行申请组合贷款。同时需要注意的是并不是所有银行都接受组合贷款,并且由于组合贷款涉及到公积金中心和银行等多个机构,批贷周期在3个月甚至更长时间,因此决定申请组合贷款后,也要看卖房人能不能等这么长时间。


2.申请商业贷款,用公积金余额冲抵商贷


公积金贷款额度不够,又急于付房款,可以先选择商业贷款,提交完申请后一般2周左右就可以放款,并且只要符合银行相关条件,通常都可以贷到期望额度。用商贷付完房款后,可以向公积金中心申请提取公积金余额用于偿还商贷月供,不过这样房贷利息会比纯公积金贷款利息高,如果贷款年限较长的话,还贷压力相对大些。


3.经济状况允许的情况下,多付首付款


公积金额度不够,在经济状况允许的情况下,多付一些首付款。


4.向亲戚借钱补齐差额


如果上面的方法都行不通,又没钱付尾款,可以向亲戚朋友借钱补齐差额款。


购房人买房前最好事先咨询所在城市公积金中心,了解公积金资金池状况和放贷时间,在公积金贷款额度不够的情况下,一定要根据自己的经济状况寻求解决办法,不要因为买房影响了自己的生活质量。
  • 意向区域
  • 价格