咸宁

楼市调控致成交量下降,效果显现

2017年04月18日来源:证券日报行业动态责任编辑:jingjing

政策的有力调控下,展望2017年全年。全国楼市将告别高增长,回到相对平稳水平。信贷的供应量与价格将影响短期市场的价格变化,从一二线楼市看,预期政策还将继续收紧,而三四线乡村因为去库存,将很可能在2017年出现比较火热的情况。整体看,2017年二季度房地产市场将比一季度市场有所降温。市场平稳是主流趋势。专家表示。

但各乡村仍根据自身特点不时完善政策,房地产调控政策正在立体化‘升级’交易量影响虽已初步显现。房地产市场将面临史上最强的一次调控,有效的长效机制雏形完善形成前,预计中期内调控政策会一直延续。中银国际证券首席宏观分析师朱启兵表示。

国家统计局公布的数据显示,4月17日。1月份至3月份,商品房销售面积29035万平方米,同比增长19.5%增速比1月份至2月份回落5.6个百分点。

住宅销售面积增长16.9%办公楼销售面积增长52.9%商业营业用房销售面积增长35.6%商品房销售额23182亿元,其中。增长25.1%增速回落0.9个百分点。住宅销售额增长20.2%办公楼销售额增长67.9%商业营业用房销售额增长49.3%

一季度国内生产总值180683亿元,中原地产首席分析师在接受《证券日报》记者采访时表示。按可比价格计算,同比增长6.9%良好的经济开局,给楼市调控带来比较宽裕的空间。这也是从3月份开始全国超越40个乡村再起房地产新一轮调控的重要原因。预计在严格的调控下,二季度房地产市场将回归平稳。

关于房地产调控主要有三方面问题。第一,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示。对房地产的根本定位是很清晰的房子是用来住的不是用来炒的这是一个基本定位,房地产逐步要回归它基本属性,回归它居住功能。第二,为了实现这个目标,要建立促进房地产业平稳健康发展的一系列长效机制,包括从税收、财政、土地供给等方面,要建立一整套制度布置。第三,房地产市场自身的地域性非常强,有的地方,特别是一线乡村和一些热点城市,房价上涨的压力比较大。很多三四线乡村库存又比较高,调控当中也坚持因地制宜、因城施策,发挥地方政府的主体责任。

  • 意向区域
  • 价格